+7 (962) 218 95 30
Доставка хорошего настроения
0 0 товаров
0 руб.

Как хранить чай

18.06.2020

Был у меня случай...
Человек получил посылку с чаем. Открыл пакет, заварил разок и отложил на кухонный подоконник до лучших времен. Открытый пакет! На кухонный подоконник! Потом пишет: «Миш, что-то не то с чаем. Был лучше». Разумеется, чай по вкусу и аромату стал отдавать чем угодно, только не чаем.

Проблема здесь не в чае, а в хранении. 7 из 10 человек совершают одинаковые ошибки: либо хранят зелёный чай в бумажном пакете, либо оставляют пакет открытым, либо проливают на него воду и пр. Соблюдайте 5 правил, и чай всегда будет вкусным:

  1. Ёмкость с чаем должна быть непрозрачной. На свету чай меняется. И если это светлые сорта, то не в лучшую сторону.
  2. Ёмкость с чаем должна быть герметичной. Иначе чай будет выдыхаться или впитывать «чужие» ароматы. Не нужно хранить чай в пакете из бумаги. Бумага пропускает через себя и воду и запахи. Исключение: пуэры — им желательно дышать.
  3. Храните чай подальше от посторонних запахов. Сухой чайный лист прекрасно впитывает их в себя. Пожалуйста, не кладите чай в шкафчик со специями на кухне.
  4. Храните чай в сухом месте. От сырости он гниёт. Место рядом с плитой, на которой вы варите суп — плохая идея.
  5. Чай не любит жару и резкие перепады температуры. Хранить чай при комнатной температуре - отлично! Но, если хотите растянуть свежесть светлых чаёв на несколько месяцев, лучше хранить в холодильнике. Только не нужно по 10 раз в день доставать и убирать пакет туда-сюда))

Для хранения чая подходят баночки из металла, дерева или фарфора. Обязательно с крышкой. Ещё хороший вариант — пакеты, фольгированные изнутри. Только без запаха пластика.

пакет для хранения чая с зажимом

Мы с самого начала облегчаем вам жизнь:

  • Фасуем чай в герметичные фольгированные пакеты. Это профессиональная чайная упаковка в Китае.
  • Бесплатно вкладываем в посылку пластиковые зажимы. Ими вы легко закроете любой пакет.

Внимательных вам чаепитий!
Обнимаю!
До встречи!

Купить хороший китайский чай можете в каталоге нашего магазина.